ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный гусь с яблоками

Запеченный гусь с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут + 12 часов
2 часа 40 минут + 12 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Красивый гусь, приготовленный по грузинскому рецепту: со сванской солью, уцхо-сунели и ткемали. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни «‎Ткемали»‎ Кахабер Козаев.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2349
79
214
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
4 кг
Вода
10 л
Винный уксус
200 мл
Крупная соль
½ кг
Сванская соль
45 г
Каменная соль
50 г
Молотый черный перец
15 г
Уцхо-сунели
15 г
Мед
50 г
Оливковое масло
100 мл
Яблоко
1 кг
Апельсины
500 г
Сушеная мята
10 г
Ткемали
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут + 12 часов
Распечатать
1В 10 литров воды добавить 200 грамм винного уксуса и 0,5 кг крупной соли. Перемешать и опустить гуся на ночь.
2Достать утром гуся, лишнюю влагу убрать полотенцем, убрать внутренний жир (у гузки) и удалить шею.
330 грамм сванской соли смешать с 50 граммами обычной соли, добавить черный перец, уцхо-сунели, соединить с медом и оливковым маслом. Обмазать гуся смесью изнутри и снаружи.
4Апельсины почистить и нарезать кусочками, 500 грамм яблок нарезать кусочками, смешать с сухой горной мятой и 15 граммами сванской соли, добавить красный ткемали. Перемешать и начинить гуся.
5Деревянными шпажками закрыть гуся.
6Положить гуся в рукав для выпекания и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 140–160 градусов 2 часа.
7Достать гуся, раскрыть рукав, смазать соком от гуся. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
8После запекания оставить гуся на 30 минут для отдыха при комнатной температуре.
9Отдельно запечь целые яблоки, предварительно смазав их жиром от гуся: 30 минут при 120 градусах.
10Выложить гуся на красивый поднос, украсить запеченными яблоками. Также можно подавать с картофелем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0