
Запеченный гусь с яблоками
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни «Ткемали» Козаев Кахабер.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3132
ккал
-
Белки
104,5
грамм
-
Жиры
285,3
грамм
-
Углеводы
35,1
грамм
Ингредиенты
Гусь 4 кг
Вода 10 л
Винный уксус 200 мл
Крупная соль ½ кг
Сванская смесь 45 г
Каменная соль 50 г
Молотый черный перец 15 г
Уцхо-сунели 15 г
Мед 50 г
Оливковое масло 100 мл
Яблоко 1 кг
Апельсины 500 г
Мята сушеная 10 г
Ткемали 100 г
Инструкция приготовления
-
4. Апельсины почистить и нарезать кусочками, 500 грамм яблок нарезать кусочками, смешать с сухой горной мятой и 15 граммами сванской соли, добавить красный ткемали. Перемешать и начинить гуся.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Деревянными шпажками закрыть гуся.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
6. Положить гуся в рукав для выпекания и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 140–160 градусов 2 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.