ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурятские буузы

Бурятские буузы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом поделился Ойбек Наманов ‒ шеф-повар ресторана UME.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
40
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Говяжий фарш
600 г
Репчатый лук
150 г
Зеленый лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.
2Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипяченую воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.
3Готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 15 минут.
4В мясной фарш добавить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, тонкими колечками зелёный лук, соль и перец.
5Если фарш не сочный, можно влить пару ложек ледяной воды. Перемешать фарш до равномерного распределения его составляющих.
6Тесто разделить на 16 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий кружочек диаметром около 9–10 см.
7В середину этого кружка выложить 1,5–2 столовых ложки фарша.
8Приподнять края теста и по кругу защипнуть его. В итоге должен получиться шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
9Таким же образом сформировать остальные буузы. Идеальными считаются буузы с 33-мя защипами.
10Готовить буузы нужно на пару 25-30 мин. Можно использовать пароварку (буузницу) или обычную пароварку.
11Подавать буузы следует сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0