ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бурятские
рецепты

Буряты — самый северный монгольский народ, поэтому кухня бурятов насыщенная и калорийная. В ней много мяса, теста и простых овощей — в общем, тех продуктов, которые могли позволить себе племена в суровых условиях степей и холода. Главное блюдо бурятской кухни — буузы или позы — родственники русских пельменей и грузинских хинкали: тонкое тесто, мясная начинка и немного бульона внутри. Готовят буузы в пароварке, мантоварке или буузнице. Еще одно знаковое блюдо бурятской кухни — суп бухлер, который варят из баранины или говядины, отправляя в бульон картофель, соль, лук и немного зелени. Получается сытная, простая и вкусная похлебка. В бурятской кухне есть много от монгольов, башкир, татаров и других соседей. Мясные пирожки хушуур, например, перекочевали из монгольских рецептов в бурятские и теперь их едят повсеместно и в Улан-Удэ, и в Улан-Баторе. А вот блюдо саламат — каша из муки и сметаны — изначально готовили якуты. Эти и другие блюда бурятской кухни можно приготовить по рецептам на нашем сайте.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
Автор: Marina Tsydenova
6 порций
2 часа
167
9
4
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0