Винегрет, холодец из языка и корейка в глазури

- Фото предоставлены ресторанами
Под Новый год все шефы стараются придумать что-то интересное и оригинальное, но в меру, чтобы все же сыграть на тонких струнах любви к традициям. В сезоне 2020/21 это актуально как никогда, потому что большинство их гостей останутся дома, и, следуя концепции Магомеда и горы, ресторанам придется самим идти в люди. То есть делать упор на доставку праздничных блюд.
Мы узнали, какие предложения готовят рестораны в этом году, и выбрали несколько самых интересных блюд. Винегрет из запеченных овощей, холодец из языка, утка с яблоками, корейка в медовой глазури — эти рецепты и другие вы найдете в нашей подборке.
Ну а если вам не хочется стоять у плиты, то имейте в виду: все эти и другие блюда можно до Нового года заказать в ресторанах.
Винегрет из запеченных овощей

Рецепт Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрешка» и большого знатока русской кухни. Его винегрет делается из запеченных овощей и украшается маринованными грибами. Готовится даже быстрее классического, ведь овощи надо просто завернуть в фольгу и запечь.
«Мимоза» с крабом и авокадо

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.
Холодец из языка с белой маринованной редькой

Рецепт шефа ресторана Uhvat Виктора Белея. Несложный рецепт с очень русским вкусом, ведь языку аккомпанирует редька в маринаде из хрена.
«Морской Цезарь» с креветками

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners. Вариация на тему легендарного салата, где за главных креветки и пак-чой, в роли заправки деликатный горчично-молочный соус, а на верхушке — сугроб из пармезана.
Запеченная лопатка

Запеченная лопатка ягненка от Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler. Все очень по-итальянски — с пряными ароматными травами, овощами и красным вином. Классический рецепт, который может стать вашим семейным.
Лопатка ягненка

Еще одна версия лопатки, более брутальная и остро-пряная — на этот раз с паприкой и базиликом. Версия от шефа ресторана Smoke BBQ Алексея Каневского.
Корейка в медово-апельсиновой глазури

Рецепт Елены Линевой, кулинарного эксперта сайта «Ешь деревенское». Секрет удачного блюда в трех составляющих: отличной корейке (кстати, ее можно купить на сайте «Ешь деревенское»), маринаде и глазури.
Запеченный гусь с яблоками

Легендарное блюдо, прославленное в литературе и кинематографе. Этим рецептом поделился шеф ресторана грузинской кухни «Ткемали» Кахабер Козаев.
Молочный поросенок

Из тех блюд, что запомнятся. Кого-то пугает, кого-то восхищает, но, без сомнений, сложно придумать более праздничное парадное блюдо. Готовится поросенок несложно — в помощь рецепт от шефа ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджавы.