ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лопатка ягненка

Лопатка ягненка

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
38
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лопатка ягненка
1 кг
Чеснок
1 головка
Копченая паприка
70 г
Чесночный порошок
70 г
Розмарин
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Базилик
½ пучка
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
2Очистить и раздавить чеснок.
3Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
4Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
5Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
7Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты