
Лопатка ягненка
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
38
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусуЧеснок
1 головкаБазилик
½ пучкаТимьян
3 веточкиОливковое масло
100 млКинза
½ пучкаРозмарин
3 веточкиКопченая паприка
70 гЛопатка ягненка
1 кгЧесночный порошок
70 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
2Очистить и раздавить чеснок.
3Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
4Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
5Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
7Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты