Лопатка ягненка

Лопатка ягненка

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Ингредиенты

Лопатка ягненка 1 кг

Чеснок 1 головка

Копченая паприка 70 г

Порошок чесночный 70 г

Розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Базилик ½ пучка

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистить и раздавить чеснок.
  • 3. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
  • 4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
  • 5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.

Похожие рецепты

Запеченная нога ягненка со специями

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ягнячьи ножки 2,5 кг

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Эстрагон 10 г

Сырокопченая грудинка 50 г

Свиная шея 200 г

Корень имбиря 7 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 24 г

Картофель 300 г

Розмарин 5 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с лимоном

Автор: Анна Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Кинза 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные лимоны ½ штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов