Холодец из языка с белой маринованной редькой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
13 часов + 12 часов
13 часов + 12 часов
20
Автор рецепта
Нарядный рецепт, в котором холодец готовят из курицы, и придают ему густоты с помощью желатина. Дополнительным бонусом идет красивая овощная подушка из редьки в тыквенном маринаде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1389
43
123
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий язык
1 кгРепчатый лук
200 гМорковь
200 гЧеснок
50 гЧерный перец горошком
5 гЛавровый лист
5 гМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
1 лЖелатин
50 гРедька
1 кгТыква
200 гХрен
50 гЯблочный уксус
50 млСахар
30 гСоль
15 гПодсолнечное нерафинированное масло
500 млИнструкция приготовления
13 часов + 12 часов
Распечатать
1Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 градусов.
2Готовый язык остудить и нарезать кубиками.
3Добавить к куриному бульону мелконарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник.
4Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками.
5Приготовить маринад: пробить в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.
6Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов.
7На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Томить в воде при 160 градусах? Это на какой планете давление 6 атм?
спецпроекты
Похожие рецепты