Холодец из языка с белой маринованной редькой

Холодец из языка с белой маринованной редькой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 13 часов время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Чеснок 50 г

Черный перец горошком 5 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Желатин 50 г

Редька 1 кг

Тыква 200 г

Хрен 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Сахар 30 г

Соль 15 г

Подсолнечное нерафинированное масло 500 мл

Инструкция приготовления

13 часов + 12 часов Распечатать
  • 1. Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 градусов.
  • 2. Готовый язык остудить и нарезать кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить к куриному бульону мелко нарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник.
  • 4. Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками.
  • 5. Приготовить маринад: пробить в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов.
  • 7. На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.

Похожие рецепты

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка маринованная по‑питерски

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из осетрины

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Осетрина 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зелень сельдерея 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Коренья по вкусу

Соль 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий язык с желе

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Клюква 100 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Листья тимьяна 25 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с хреном

Автор: Анастасия Сухорукова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 30 г

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов