ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из языка с белой маринованной редькой

Холодец из языка с белой маринованной редькой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
13 часов + 12 часов
13 часов + 12 часов
20
Нарядный рецепт, в котором холодец готовят из курицы, и придают ему густоты с помощью желатина. Дополнительным бонусом идет красивая овощная подушка из редьки в тыквенном маринаде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1389
43
123
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий язык
1 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Чеснок
50 г
Черный перец горошком
5 г
Лавровый лист
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Желатин
50 г
Редька
1 кг
Тыква
200 г
Хрен
50 г
Яблочный уксус
50 мл
Сахар
30 г
Соль
15 г
Подсолнечное нерафинированное масло
500 мл
Инструкция приготовления
13 часов + 12 часов
Распечатать
1Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 градусов.
2Готовый язык остудить и нарезать кубиками.
3Добавить к куриному бульону мелконарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник.
4Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками.
5Приготовить маринад: пробить в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.
6Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов.
7На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.
Комментарии (4):
0
Томить в воде при 160 градусах? Это на какой планете давление 6 атм?
0
Речь идет о духовке
0
Тыква для маринада подваривается или сырой?
0
Сырая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
32
5
0