Корейка в медово-апельсиновой глазури

Корейка в медово-апельсиновой глазури

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «‎Ешь Деревенское».‎

Ингредиенты

Свиная корейка 1,7 г

Апельсины 2 штуки

Картофель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тимьян 50 г

Черный перец горошком по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
  • 2. Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.

Похожие рецепты

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и…

Автор: Irina Dyachenko
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Потрошки с виноградом

Автор: Александр Белькович
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 250 г

Куриная печень 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный виноград без косточек 250 г

Фисташки 70 г

Тимьян 2 веточки

Портвейн 125 мл

Мед 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

Лимон ¼ штуки

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов