Корейка в медово-апельсиновой глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «Ешь Деревенское».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
6
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная корейка
1,70 гАпельсины
2 штукиКартофель
2 кгСливочное масло
50 гЧеснок
3 зубчикаМед
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаТимьян
50 гЧерный перец горошком
по вкусуЧесночная соль
по вкусуРастительное масло
200 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
2Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.
3Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.
4Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
5На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты