ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корейка в медово-апельсиновой глазури

Корейка в медово-апельсиновой глазури

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
30
Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «‎Ешь Деревенское».‎
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
6
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная корейка
1,7 г
Апельсины
2 штуки
Картофель
2 кг
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3 зубчика
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Тимьян
50 г
Черный перец горошком
по вкусу
Чесночная соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.
2Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.
3Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.
4Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
5На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты