Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «‎Матрешка».

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 3 кг

Репчатый лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Укроп 4 веточки

Растительное масло 70 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Маринованные грибы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Картофель отварить в мундире. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
  • 4. Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.
  • 5. Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
  • 6. В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
  • 7. Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.
  • 8. Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.
  • 9. Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.

Похожие рецепты

Сельдь иваси под шубой с соусом провансаль

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сельдь иваси 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 250 г

Свекла 300 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет по‑русски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Грузди 50 г

Белые грибы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Репчатый лук 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные грибы 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами

Автор: Екатерина Сачевкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Салатный лук 100 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соленые огурцы 3 штуки

Квашеная капуста 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов