
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
584
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
92,1
грамм
Ингредиенты
Свекла 2 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 3 кг
Репчатый лук 1 головка
Замороженный зеленый горошек 200 г
Маринованные огурцы 3 штуки
Укроп 4 веточки
Растительное масло 70 мл
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Маринованные грибы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
2. Картофель отварить в мундире.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.