
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
10
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаГорчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
70 млУкроп
4 веточкиКартофель
3 штукиСвекла
2 штукиМорковь
3 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаЗамороженный зеленый горошек
200 гЯблочный уксус
2 столовые ложкиМаринованные огурцы
3 штукиМаринованные грибы
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
2Картофель отварить в мундире.
3Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
4Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.
5Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
6В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
7Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.
8Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.
9Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты