ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «‎Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
10
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Замороженный зеленый горошек
200 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Укроп
4 веточки
Растительное масло
70 мл
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Маринованные грибы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свеклу и морковь тщательно помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности, которую можно определить, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Морковь и свекла должны легко прокалываться. Остудить.
2Картофель отварить в мундире.
3Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться, когда она вновь закипит, и отбросить на сито. Обдать холодной водой.
4Очистить остывшие свеклу, морковь и картошку, а также репчатый лук.
5Нарезать кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезать очень тонко. Мелко порубить укроп.
6В большой миске смешать все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно залить парой ложек растительного масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
7Сделать заправку. В чашке или миске смешать уксус и лимонный сок. Добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать до полного растворения. Понемногу добавить растительное масло и взбить в однородную эмульсию.
8Влить заправку в винегрет. Перемешать. Добавить свеклу и снова аккуратно перемешать.
9Украсить зеленью и маринованными грибами. Подавать.
Комментарии (2):
0
Морковки точно 3 кг.?)))
0
Нет, 3 штуки. Исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
3
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
17
1
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
9
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
2
Винегрет с рыбой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Винегрет из запеченных овощей
Автор: Александр Антропов
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
15 минут
16
2
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
556
18
2
Автор: Еда
3 порции
20 минут
103
2
1