«Гранатовый браслет»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
400 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаСвекла
1 штукаГрецкие орехи
по вкусуРастительное масло
25 млРепчатый лук
1 головкаГранаты
1 штукаМайонез
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи. Остудить.
2Куриные бедра хорошо вымыть, залить холодной водой, посолить по вкусу, выложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком, поставить на огонь и варить до готовности примерно 40 минут. Остудить.
3Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.
4В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.
5Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.
6В центр тарелки поставить стакан.
7Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.
8Остывшие куриные бедра отделить от кости, убрать кожицу и все лишнее, нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.
9Выложить остывший жареный лук на слой мяса.
10Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом. По желанию после моркови можно выложить грецкие орехи, предварительно мелко измельченные.
11Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
12Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты