
Молочный поросенок
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут + 6 часов
1 час 50 минут + 6 часов
20
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджава.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
49
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Растительное масло
100 млЛимон
100 гСладкий перец
300 гБаклажаны
300 гШпинат
50 гСыр сулугуни
75 гИмеретинский сыр
75 гСмесь салатных листьев
300 гСухая аджика
120 гПотрошеный молочный поросенок
4½ кгРозовые помидоры
250 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 6 часов
Распечатать
1Промыть поросенка, очистить, натереть внутреннюю часть лимоном, солью и аджикой, оставить мариноваться на 6 часов.
2Затем обмазать кожу растительным маслом (уши и хвост завернуть в фольгу) и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, затем поднять до 220 градусов и запекать еще 1 час.
3Баклажаны, перец болгарский, томаты разрезать пополам вдоль и убрать семена. На баклажаны положить тертые сыры – смесь 50 грамм сулугуни и 50 грамм имеретинского.
4На томаты и перец положить тертые сыры (по 25 грамм сулугуни и имеретинского) и измельченный шпинат.
5Поставить овощи в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут.
6Готового поросенка положить на поднос, сбоку выложить овощи и листья салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты