
Молочный поросенок
Рецептом поделился шеф ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджава.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
48,7
грамм
-
Жиры
13,9
грамм
-
Углеводы
2,7
грамм
Ингредиенты
Потрошеный молочный поросенок 4,5 кг
Смесь салатных листьев 300 г
Растительное масло 100 мл
Баклажаны 300 г
Сладкий перец 300 г
Розовые помидоры 250 г
Сыр сулугуни 75 г
Имеретинский сыр 75 г
Шпинат 50 г
Сухая аджика 120 г
Лимон 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Промыть поросенка, очистить, натереть внутреннюю часть лимоном, солью и аджикой, оставить мариноваться на 6 часов.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
2. Затем обмазать кожу растительным маслом (уши и хвост завернуть в фольгу) и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, затем поднять до 220 градусов и запекать еще 1 час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Баклажаны, перец болгарский, томаты разрезать пополам вдоль и убрать семена. На баклажаны положить тертые сыры – смесь 50 грамм сулугуни и 50 грамм имеретинского.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. На томаты и перец положить тертые сыры (по 25 грамм сулугуни и имеретинского) и измельченный шпинат.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Поставить овощи в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.