«Мимоза» с крабом и авокадо

«Мимоза» с крабом и авокадо

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Авокадо 150 г

Морковь отварная 150 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Икра тобико 15 г

Красная икра 10 г

Сыр Креметте 150 г

Майонез 60 г

Натуральный йогурт 40 г

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Авокадо и морковь натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Огурцы нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Смешать майонез с йогуртом.
  • 5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.

Похожие рецепты

Оливье с лангустином

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Морковь отварная 10 г

Лангустины 4 штуки

Майонез 20 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Красная икра 5 г

Лук-сибулет 1 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Сок лайма 15 мл

Мед 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с крабами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, креветок и яблока

Автор: Ann Kuchevasova
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные вареные креветки 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Красные яблоки 1 штука

Зеленый лук 50 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 200 г

Огурцы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной слоеный салат с семгой и авокадо

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Слабосоленая семга 300 г

Морковь 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Сыр филадельфия 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с грецкими орехами и…

Автор: Ирада Эйвазова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов, авокадо и форели

Автор: Екатерина Шатрова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Слабосоленая подкопченная форель 100 г

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов