«Мимоза» с крабом и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка».
Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
10
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо краба
200 гАвокадо
150 гОтварная морковь
150 гОгурцы
150 гЗеленый лук
10 гИкра тобико
15 гКрасная икра
10 гСыр креметте
150 гМайонез
60 гНатуральный йогурт
40 гЯичный желток
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.
2Огурцы нарезать соломкой.
3Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
4Смешать майонез с йогуртом.
5Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В ингредиентах указан Натуральный йогурт 3 ст. ложки, но в Инструкции приготовления он нигде не указан и не упоминается. На каком этапе использовать йогурт ?
спецпроекты
Похожие рецепты