«Морской Цезарь» с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Вариация на тему легендарного салата, где за главных — креветки и пак-чой, в роли заправки — деликатный горчично-молочный соус, а на верхушке — сугроб из пармезана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
36
67
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат пак-чой
160 гКреветки
400 гПомидоры черри
80 гГренки
80 гСыр пармезан
120 гТимьян
щепоткаРозмарин
щепоткаМолоко 3,2%-ное
100 млРастительное масло
200 млДижонская горчица
200 млВустерширский соус
2 гКаперсы
10 гРедис
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки (4–5 штук на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену.
2Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом минут на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 минут.
3Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм.
4Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом.
5Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный).
6Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты