ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Морской Цезарь» с креветками

«Морской Цезарь» с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners. Вариация на тему легендарного салата, где за главных — креветки и пак-чой, в роли заправки — деликатный горчично-молочный соус, а на верхушке — сугроб из пармезана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
36
67
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат пак-чой
160 г
Креветки
400 г
Помидоры черри
80 г
Гренки
80 г
Сыр пармезан
120 г
Тимьян
щепотка
Розмарин
щепотка
Молоко 3,2%-ное
100 мл
Растительное масло
200 мл
Дижонская горчица
200 мл
Вустерширский соус
2 г
Каперсы
10 г
Редис
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки (4–5 штук на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену.
2Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом минут на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 минут.
3Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм.
4Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом.
5Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный).
6Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
1
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
61
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0
Цезарь
Автор: Антон Меркулов
3 порции
35 минут
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
333
6
2