Салат «Цезарь» с домашним соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
43
46
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гСалат айсберг
450 гПерепелиное яйцо
8 штукФранцузский багет
200 гКаперсы
10 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
120 млСвежевыжатый лимонный сок
1½ столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаВустерширский соус
3 чайные ложкиТемный соевый соус
½ чайные ложкиСыр пармезан
120 гСушеный базилик
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе натереть по 0,5 ч. л. соли, перца и сушеного базилика.
2Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 минут с каждой стороны. Убрать с огня.
3Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе.
4Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от скорлупы.
5Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч. л., выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 минут до густой однородной массы.
6Салат айсберг крупно нарезать.
7Куриное филе нарезать ломтиками.
8Пармезан натереть на терке.
9В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать.
10Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А при чём здесь Цезарь-то?
Чего вы к нему примазываетесь со своей стряпнёй?
Назови Юля под домашним маянезом и будет тебе щастье.
Кухарка в самом плохом смысле этого слова.
«Еда» - гнать нужно в шею таких поварёшек с мисками и со всем скарбом.
0
Сюда надо еще добавить почки тасманского тигра и как раз впишемся в оригинал.
спецпроекты
Похожие рецепты