ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с домашним соусом

Салат «Цезарь» с домашним соусом

АВТОР: Юлия Обручникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
43
46
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Салат айсберг
450 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Французский багет
200 г
Каперсы
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1,5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
3 чайные ложки
Темный соевый соус
½ чайные ложки
Сыр пармезан
120 г
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе натереть по 0,5 ч. л. соли, перца и сушеного базилика.
2Сковороду смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 минут с каждой стороны. Убрать с огня.
3Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе.
4Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Очистить от скорлупы.
5Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч. л., выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 минут до густой однородной массы.
6Салат айсберг крупно нарезать.
7Куриное филе нарезать ломтиками.
8Пармезан натереть на терке.
9В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать.
10Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.
Комментарии (2):
0
А при чём здесь Цезарь-то? Чего вы к нему примазываетесь со своей стряпнёй? Назови Юля под домашним маянезом и будет тебе щастье. Кухарка в самом плохом смысле этого слова. «Еда» — гнать нужно в шею таких поварёшек с мисками и со всем скарбом.
0
Сюда надо еще добавить почки тасманского тигра и как раз впишемся в оригинал.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0