ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Салат «Цезарь» — настоящий хит, и хотя в нашей стране он появился всего 20–25 лет назад, уже успел стать настоящей классикой. И получить множество кулинарных кавер-версий, конечно же. Например, с креветками. Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками, следуйте классическому рецепту: листья салата, гренки, пармезан перемешайте и добавьте домашнюю заправку из вустерширского соуса, желтка с горчицей и оливковым маслом, ломонным соком и, конечно же, анчоусами. Креветки для салата надо быстро обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
31
69
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
½ штуки
Яичный желток
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
200 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
30 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Креветки
500 г
Салат романо
1 головка
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Свежие креветки очистить от панцирей.
Фото шага рецепта   шаг 7
7В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
42
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0