«Цезарь» с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Салат «Цезарь» — настоящий хит, и хотя в нашей стране он появился всего 20–25 лет назад, уже успел стать настоящей классикой. И получить множество кулинарных кавер-версий, конечно же. Например, с креветками. Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками, следуйте классическому рецепту: листья салата, гренки, пармезан перемешайте и добавьте домашнюю заправку из вустерширского соуса, желтка с горчицей и оливковым маслом, ломонным соком и, конечно же, анчоусами. Креветки для салата надо быстро обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
31
69
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
½ штукиЯичный желток
1 штукаЧеснок
3 зубчикаАнчоусы
4 штукиВустерширский соус
1 чайная ложкаОливковое масло
200 млДижонская горчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
30 млТертый сыр пармезан
50 гКреветки
500 гСалат романо
1 головкаСливочное масло
20 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.
2Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.
3Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.
4Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.
5Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.
6Свежие креветки очистить от панцирей.
7В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.
8Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.
9Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.
10На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты