Правильная заправка для салата «Цезарь»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
3
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
3 штукиКаперсы
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаВустерширский соус
1 чайная ложкаОливковое масло
150 млДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью. Если хочется более деликатный вкус, можно добавить только один зубчик чеснока.
3Горчицу выложить в миску.
4Добавить желток и начать взбивать.
5Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.
6Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.
7Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.
8Массу из ступки вмешать в соус.
9Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция слишком густая, добавить немного воды.
10Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты