ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3748
124
330
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гусь
1 штука
Антоновские яблоки
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
2 столовые ложки
Имбирь
20 г
Перец чили
1 штука
Бренди
100 мл
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
100 мл
Цукини
4 штуки
Репа
4 штуки
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
Изображение материала
2В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
Изображение материала
3Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Изображение материала
4Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
Изображение материала
5Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
Изображение материала
6Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.
Комментарии (6):
2
при 180, за полтора часа, сгорит, и будет сухой и жёсткий. Порубать на крупные куски, перемешать с лимоном, чесноком, тимьяном, стручковым перцем, вискарь тоже не помешает 50 г, оливковым масом для жарки — дать жару 210 на 15 минут, накрыть фольгой и 2 часы при 140, всё. По готовности фольгу сразу не снимать, только приоткрыть чтобы вышел дух.
0
согласна! когда гусь в духовке без фольги или утятницы — мясо от костей не оторвешь! и из овощей каша получится, если предварительно их обжаривать и тушить, а потом еще полтора часа вместе с гусем. Да и гусь за полтора часа на решетке не прожарится!
0
Приготовили по этому рецепту половину гуся. При 140' пекли 1:40 — многовато, пересушили. Хотим попробовать 1:15, кажется оптимальным.
0
да, соль, перец забыл, ну по вкусу вообщем!
0
Воообщем понятно
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0