
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3747
ккал
-
Белки
124,3
грамм
-
Жиры
329,5
грамм
-
Углеводы
60,4
грамм
Ингредиенты
Гусь 1 штука
Антоновские яблоки 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 2 столовые ложки
Имбирь 20 г
Перец чили 1 штука
Бренди 100 мл
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 100 мл
Цукини 4 штуки
Репа 4 штуки
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.