Чатни из слив
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
2
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгЛук-шалот
150 гЛавровый лист
2 штукиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
5 штукДушистый перец горошком
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиКоричневый сахар
400 гАпельсины
1 штукаРастительное масло
50 млСидр
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук-шалот тонко нарезать. В большую глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, поставить на тихий огонь и выложить лук. Томить лук, время от времени помешивая, пока он не карамелизуется до темно-золотистого цвета (лук ни в коем случае не должен гореть и поджариваться!).
2Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на четвертинки.
3С апельсина мелкой теркой снять цедру.
4Выдавить из апельсина сок, вылить его в мерный стакан и долить сидром до объема 450 мл.
5В сковороду к луку добавить лавровый лист, душистый перец, все остальные специи, цедру и сливы. Хорошо перемешать.
6Влить сок с сидром, всыпать сахар, поставить на тихий огонь и дождаться, пока сахар растворится. Довести до кипения и выпарить жидкость до состояния густого сиропа.
7Ложкой выложить чатни в стерилизованные банки и запечатать крышкой. Выдержать чатни 2–3 недели, перед тем как открыть банку. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Большое спасибо за рецепт! А сколько примерно получается готового чатни из этого количества ингредиентов?
0
В сок добавлялся сидр, а при чём там уксус, его даже в ингредиентах не было?!
спецпроекты
Похожие рецепты