
Чатни из слив
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
2
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кгЛук-шалот
150 гЛавровый лист
2 штукиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
5 штукДушистый перец горошком
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиКоричневый сахар
400 гАпельсины
1 штукаРастительное масло
50 млСидр
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Лук-шалот тонко нарезать. В большую глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, поставить на тихий огонь и выложить лук. Томить лук, время от времени помешивая, пока он не карамелизуется до темно-золотистого цвета (лук ни в коем случае не должен гореть и поджариваться!).

2Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на четвертинки.

3С апельсина мелкой теркой снять цедру.

4Выдавить из апельсина сок, вылить его в мерный стакан и долить сидром до объема 450 мл.

5В сковороду к луку добавить лавровый лист, душистый перец, все остальные специи, цедру и сливы. Хорошо перемешать.

6Влить сок с сидром, всыпать сахар, поставить на тихий огонь и дождаться, пока сахар растворится. Довести до кипения и выпарить жидкость до состояния густого сиропа.

7Ложкой выложить чатни в стерилизованные банки и запечатать крышкой. Выдержать чатни 2–3 недели, перед тем как открыть банку. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В сок добавлялся сидр, а при чём там уксус, его даже в ингредиентах не было?!
0
Большое спасибо за рецепт! А сколько примерно получается готового чатни из этого количества ингредиентов?
Похожие рецепты