ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из слив

Чатни из слив

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
2
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кг
Лук-шалот
150 г
Лавровый лист
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
5 штук
Душистый перец горошком
1/2чайной ложки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Коричневый сахар
400 г
Апельсины
1 штука
Растительное масло
50 мл
Сидр
300 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Лук-шалот тонко нарезать. В большую глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, поставить на тихий огонь и выложить лук. Томить лук, время от времени помешивая, пока он не карамелизуется до темно-золотистого цвета (лук ни в коем случае не должен гореть и поджариваться!).
Изображение материала
2.Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на четвертинки.
Изображение материала
3.С апельсина мелкой теркой снять цедру.
Изображение материала
4.Выдавить из апельсина сок, вылить его в мерный стакан и долить сидром до объема 450 мл.
Изображение материала
5.В сковороду к луку добавить лавровый лист, душистый перец, все остальные специи, цедру и сливы. Хорошо перемешать.
Изображение материала
6.Влить сок с сидром, всыпать сахар, поставить на тихий огонь и дождаться, пока сахар растворится. Довести до кипения и выпарить жидкость до состояния густого сиропа.
Изображение материала
7.Ложкой выложить чатни в стерилизованные банки и запечатать крышкой. Выдержать чатни 2–3 недели, перед тем как открыть банку. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Большое спасибо за рецепт! А сколько примерно получается готового чатни из этого количества ингредиентов?
0
Около 1,5 л
0
В сок добавлялся сидр, а при чём там уксус, его даже в ингредиентах не было?!
0
Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0
Мятный соус к мясу
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
15
4
0