Утиные ножки с чатни из бананов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
86
52
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
300 гУтиные ножки
5 штукСоевый соус
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаМед
2 столовые ложкиАнис (бадьян)
1 штукаКоробочки кардамона
2 штукиКорень имбиря
1 кусокБананы
2 штукиМолотый кориандр
1½ чайные ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКокосовое молоко
200 млСемена фенхеля
½ чайные ложкиКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку.
2Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
3Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь (3 см) измельчить.
5Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
6Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь.
7Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус, и быстро перемешать.
8Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин.
9Приправить солью, перцем и оставшимся кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
10Утиные ножки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 7-9 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
11Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку.
12Отдельно подать чатни.
спецпроекты
Похожие рецепты