ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные ножки с чатни из бананов

Утиные ножки с чатни из бананов

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
86
52
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
300 г
Утиные ножки
5 штук
Соевый соус
3 столовые ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Коробочки кардамона
2 штуки
Корень имбиря
1 кусок
Бананы
2 штуки
Молотый кориандр
11/2чайной ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
200 мл
Семена фенхеля
1/2чайной ложки
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Пряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку.
2.Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
3.Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4.Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь (3 см) измельчить.
5.Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
6.Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь.
7.Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус, и быстро перемешать.
8.Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин.
9.Приправить солью, перцем и оставшимся кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
10.Утиные ножки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 7-9 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
11.Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку.
12.Отдельно подать чатни.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0