Чатни из манго

Чатни из манго

Автор: Дарья Уварова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Манго 1 кг

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Изюм 190 г

Тертый имбирь 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Соединить все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Убавить огонь до среднего и варить около 2 часов до выпаривания жидкости и загустения.
  • 3. Переложить в стеклянные банки и закрыть крышками.
  • 4. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Похожие рецепты

Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Авокадо 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-мятный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-имбирный чатни

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный соус с чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с чесноком

Автор: Lanki. ru
7 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 130 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов