
Осенний фруктовый чатни
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 20 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
2
1
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
900 гГруши
450 гРепчатый лук
400 гЧеснок
2 зубчикаИзюм
250 гЯблочный уксус
20 млМолотый имбирь
1 столовая ложкаМолотая корица
1 столовая ложкаКуркума
2 чайные ложкиСоль
25 гКоричневый сахар
450 гИнструкция приготовления
2 часа + 20 суток
Распечатать
1Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
2Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
3Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
4Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
5Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
6Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
7Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.
Совет к рецептуВыход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи.
Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0