Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенний фруктовый чатни

Осенний фруктовый чатни

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 20 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
2
1
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
900 г
Груши
450 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
2 зубчика
Изюм
250 г
Яблочный уксус
20 мл
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Куркума
2 чайные ложки
Соль
25 г
Коричневый сахар
450 г
Инструкция приготовления
2 часа + 20 суток
Распечатать
1Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
2Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
3Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
4Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
5Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
6Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
7Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.
Совет к рецептуВыход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
8
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
17
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
2
0