
Осенний фруктовый чатни


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
281
ккал
-
Белки
1,9
грамм
-
Жиры
0,8
грамм
-
Углеводы
68,5
грамм
Ингредиенты
Яблоко 900 г
Груши 450 г
Репчатый лук 400 г
Чеснок 2 зубчика
Изюм 250 г
Яблочный уксус 20 мл
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Молотая корица 1 столовая ложка
Куркума 2 чайные ложки
Соль 25 г
Коричневый сахар 450 г
Инструкция приготовления
-
1. Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.