
Манговый чатни
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
2
1
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
400 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаИмбирь
70 гКардамон
8 штукСемена кориандра
1 чайная ложкаБелый винный уксус
500 млМанго
2 кгСемена тмина
1 чайная ложкаОстрая паприка
1 чайная ложкаСемена черного тмина
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Манго очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порубить на кусочки в 1,5 см.

2Освободить от стручков семена кардамона. У перца чили удалить семена. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

3В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, дать сахару полностью раствориться, затем довести уксус до кипения, уменьшить огонь и выпарить так, чтобы уровень жидкости уменьшился на пару сантиметров.

4На сухой сковороде обжечь семена тмина, кориандра и кардамона.

5Затем выложить в ступку, добавить молотый красный перец и все вместе растолочь.

6Добавить смесь специй в уксус. Туда же отправить манго и 2 чайные ложки соли.

7Добавить имбирь, чеснок и довести до кипения. Затем готовить на минимальном огне 45–60 минут, до консистенции сиропа. За 10 минут до готовности добавить в чатни перец чили.

8Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и запечатать. Хранить до 6 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты