Гусь в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 8 часов
3 часа 30 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2117
78
195
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
3 кгСоль
15 гИмбирь
40 гЧеснок
5 зубчиковАнис (бадьян)
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
2 чайные ложкиАпельсины
2 штукиСахар
15 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.
3Корень имбиря натереть на мелкой терке.
4Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.
5Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.
6Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.
7Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
8Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.
9Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.
10Готового гуся подавать к праздничному столу.
спецпроекты
Похожие рецепты