
Гусь в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 8 часов
3 часа 30 минут + 8 часов
32
Автор рецепта
Простой и нежно любимый нами рецепт, в котором гусь сначала маринуется в апельсиновом соке с восточными пряностями, а потом запекается в духовке. Обратите внимание на фольгу — она придаст гусю сочности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2117
78
195
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
3 кгСоль
15 гИмбирь
40 гЧеснок
5 зубчиковАнис (бадьян)
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
2 чайные ложкиАпельсины
2 штукиСахар
15 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.

3Корень имбиря натереть на мелкой терке.

4Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.

5Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.

6Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.

7Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

8Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.

9Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще 1 час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.

10Готового гуся подавать к праздничному столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты