ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь в духовке

Гусь в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут + 8 часов
3 часа 30 минут + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2117
78
195
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
3 кг
Соль
15 г
Имбирь
40 г
Чеснок
5 зубчиков
Анис (бадьян)
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Черный перец горошком
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Сахар
15 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 2
2В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 3
3Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 4
4Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 5
5Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 6
6Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 7
7Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 8
8Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 9
9Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.
Фото шага рецепта Гусь в духовке 187915 шаг 10
10Готового гуся подавать к праздничному столу.
спецпроекты
Похожие рецепты