Запеченный гусь

Главный деликатес Русского Юга, в Краснодарском крае перед праздниками гусь становится дефицитом, как в советское время: разбирают всех. Яркий вкус, интересная текстура, было бы еще мяса побольше на единицу веса.
Утка с красной капустой

Целая утка, которую готовят, предварительно засолив. Время, проведенное уткой в рассоле, делает мясо довольно нежным и ароматным (за счет ярких парфюмерных специй). Без лишних фокусов, с классическим гарниром — утка, может, и не произведет фурора за вашим столом, но это спокойное, монументальное и гарантированное удовольствие.
Утка в панировке из паприки

Еще один надежный, но на этот раз чрезвычайно эффектный и внешне, и содержательно рецепт. Также это хороший способ напомнить, что фарш, который вы кладете в любую целую птицу, для достижения наилучшего результата должен быть уже полностью или практически полностью готов. Тогда он действительно дает эффект, а не просто служит теплоотбойником.
рецепт

- 14 ингредиентов
- 2 часа
Запеченная курица с овощами

Классический французский рецепт, который по загадочной привычке давать блюдам не имеющие особого отношения к делу географические имена сами французы называют английским. Готовность курицы можно определить, проткнув ее в районе бедра иглой или ножом. Если сок из раны прозрачный, значит, курица готова.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Очень яркий и простой рецепт, демонстрирующий насколько эффективно сливочное масло в качестве катализатора вкуса, особенно если ему приходится катализировать вкус чеснока и петрушки.
Индейка, фаршированная сладким булгуром

У индейки диетическое мясо, в этом ее прелесть, но в этом же и ее слабость. Способов сделать так, чтобы индюшачье мясо в процессе длительного запекания не пересыхало, много. Здесь приводится один из самых выигрышных: замариновать индейку в сливках.
рецепт

- 12 ингредиентов
- 3 часа
Индейка с яблоками и сладким шукрутом

Классическое сочетание для запеченной крупной птицы: яблоки и капуста. Индейка любит сладковато-кислые тона не меньше гуся и утки, но в данном случае преимущественный тон сладкий.
рецепт
- 23 ингредиента
- 4 часа 30 минут
Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Цесарка — полукурица, полудичь. Птица, в мясе которой присутствует характер несвойственного большинству домашних пернатых благородства.
рецепт
- 11 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.