Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цесарка 2 штуки

Творожный сыр 400 г

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 100 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Цесарок тщательно вымыть и ощипать остатки перьев, которые остаются на тушках всегда, более того — по мнению продавцов цесарок, играют роль доказательства какой-то подлинности и царственности. Полезно также опалить цесарок над газом, эта процедура уничтожает мелкие перышки, дезинфицирует и подтягивает кожу птицы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Подготовленных птиц нужно обжарить со всех сторон на большой сковородке с раскаленным оливковым маслом. Бока цесарок должны подрумяниться, внешне они должны выглядеть почти готовыми. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. На том же масле обжарить нарезанный крошечными кубиками бекон или ветчину в течение пяти минут. Извлечь мясо шумовкой, оставляя масло и жир в сковороде.
  • 4. В глубокой миске смешать творожный сыр с давленым чесноком, мелко нарубленной петрушкой и жареным беконом. Посолить, поперчить, перемешать еще раз. Этим фаршем набить брюхо цесарок, распределив его равномерно. Связать цесаркам ноги кулинарной ниткой.
  • 5. На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить крупно нарубленный лук, сельдерей и морковь. Овощи должны слегка побронзоветь. Полностью прожаривать их не нужно.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов, положить цесарок на противень. Обложить их обжаренными морковью, сельдереем, луком. Поставить противень в духовку на час. Проверить через час готовность цесарок, проткнув бедро ножом или иголкой. И если сок, выходящий из раны, будет прозрачным, вынимать, если нет — дать птицам потомиться еще несколько минут, после чего снова проверить готовность. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. При подаче разрезать цесарок на порционные куски и подавать начинку в виде гарнира, смешав ее, например, с листьями руколы. Или обойдясь без листьев.

Совет к рецепту

Цесарка — полукурица, полудичь. Птица, в мясе которой присутствует характер несвойственного большинству домашних пернатых благородства.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Баранина с горчицей и анчоусами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с овощами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая чечевица с овощами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 300 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Бекон 100 г

Сельдерей 2 стебля

Хересный уксус 50 мл

Говяжий бульон 600 мл

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Marie Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов