Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Масштаб этого блюда, понятное дело, зависит от размеров индейки, которую вы будете использовать. Но в любом случае — а особенно если индейка у вас большая — необходимо поливать ее соком в процессе запекания, чтобы грудка не пересохла.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
  • 2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
  • 3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
  • 4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.

Этот рецепт в статье:

Целые птицы, 8 блюд из индейки

Похожие рецепты

Рагу из помидоров

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Морковь 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдерей 1 стебель

Красный лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 2 стебля

Петрушка 20 г

Зеленый базилик 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с петрушкой

Автор: Виктор Борухан
17 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
25 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 600 мл

Петрушка 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 140 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 400 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с бараньей голенью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 1,2 кг

Ньокки 400 г

Лук репчатый 170 г

Морковь 120 г

Чеснок 3 г

Имбирь 3 г

Шалфей 4 г

Петрушка 8 г

Куриный бульон 120 мл

Пиво 50 мл

Мед 100 г

Соевый соус 25 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Соль 30 г

Черный перец горошком 2 г

Сахар 6 г

Перец черный молотый 4 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов