ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
130
Масштаб этого блюда, понятное дело, зависит от размеров индейки, которую вы будете использовать. Но в любом случае — а особенно если индейка у вас большая — необходимо поливать ее соком в процессе запекания, чтобы грудка не пересохла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
52
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белое сухое вино
500 мл
Мед
70 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Чеснок
2 головки
Яблоко
1 кг
Морковь
4 штуки
Бекон
100 г
Тимьян
30 г
Оливковое масло
100 мл
Куриный бульон
200 мл
Гвоздика
12 штук
Савойская капуста
1 штука
Индейка
5 кг
Анис (бадьян)
6 штук
Сельдерей
2 стебля
Кленовый сироп
50 мл
Палочки корицы
1 штука
Крупная морская соль
150 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Комментарии (2):
0
Индейка получилась супер, доедали ее после НГ еще неделю.
0
Делала по данному рецепту индейку на прошлый Новый год. Всем очень понравилось, правда пришлось звать еще гостей, чтобы добро не пропало)
Похожие рецепты

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.