
Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
порций: 20ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
130
Автор рецепта
Масштаб этого блюда, понятное дело, зависит от размеров индейки, которую вы будете использовать. Но в любом случае — а особенно если индейка у вас большая — необходимо поливать ее соком в процессе запекания, чтобы грудка не пересохла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
52
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белое сухое вино
500 млМед
70 гСахар
50 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гЧеснок
2 головкиЯблоко
1 кгМорковь
4 штукиБекон
100 гТимьян
30 гОливковое масло
100 млКуриный бульон
200 млГвоздика
12 штукСавойская капуста
1 штукаИндейка
5 кгАнис (бадьян)
6 штукСельдерей
2 стебляКленовый сироп
50 млПалочки корицы
1 штукаКрупная морская соль
150 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Комментарии (2):
0
Делала по данному рецепту индейку на прошлый Новый год. Всем очень понравилось, правда пришлось звать еще гостей, чтобы добро не пропало)
Похожие рецепты