ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
120
Масштаб этого блюда, понятное дело, зависит от размеров индейки, которую вы будете использовать. Но в любом случае — а особенно если индейка у вас большая — необходимо поливать ее соком в процессе запекания, чтобы грудка не пересохла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1433
172
46
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
6 штук
Индейка
5 кг
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
4 штуки
Яблоко
1 кг
Бекон
100 г
Савойская капуста
1 штука
Сахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
100 мл
Белое сухое вино
500 мл
Кленовый сироп
50 мл
Мед
70 г
Куриный бульон
200 мл
Тимьян
30 г
Петрушка
30 г
Гвоздика
12 штук
Палочки корицы
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
150 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Комментарии (2):
0
Индейка получилась супер, доедали ее после НГ еще неделю.
0
Делала по данному рецепту индейку на прошлый Новый год. Всем очень понравилось, правда пришлось звать еще гостей, чтобы добро не пропало)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты