5 закусок на все случаи жизни
- Сергей Леонтьев
В мире компонентов нет эквивалентов, у каждого, разумеется, есть своя Страстная пятница и свой рецепт оливье. Но есть в мире еды вещи поразительной универсальности, такой универсальности, до которой далеко языку эсперанто и «Макдоналдсу».
Подруга нашей редакции Ольга Ципенюк как раз владеет набором такого рода рецептов. Это универсальные закуски, подходящие и для водки, и для восемнадцатилетнего виски, для красного и белого вина и, конечно, для пива и сидра тоже. Их объединяет то, что все они готовятся в один-два приема, содержат минимальный набор ингредиентов и получаются всегда и у всех.
Гости, когда наваливают их себе за столом большими ложками в тарелку, рассыпаются в таких благодарностях, что можно даже на время уверовать в собственную гениальность.
Яичный салат
Дикие огурцы
Лысые помидоры
Паленые баклажаны
Редька со шкварками