Лысые помидоры
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час 30 минут
10 минут + 1 час 30 минут
836
Автор рецепта
«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
1
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры черри
500 гЧеснок
4 зубчикаОрегано
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Совет к рецепту
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
Теперь стало понятным, зачем эти «недопомидоры» вообще нужно покупать.
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты