Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паленые баклажаны

Паленые баклажаны

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
221
Когда Ольга с мужем собирались покупать квартиру, возникло серьезное препятствие: в той, что приглянулась, была только электрическая плита. «Исключено! Как я буду палить баклажаны?» — возразила Ольга. Муж признал критичность проблемы. Ценой невероятных усилий в квартиру был проведен газ. История с палеными баклажанами закончилась удачно. А если без шуток, то это чуть ли не самое лучшее, что можно сделать с баклажанами. Обжечь баклажаны можно на обычной газовой плите, положив на конфорку решетку для гриля или рассекатель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Белый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Кинза
9 стеблей
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.
Шаг 2
2Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.
Шаг 3
3Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.
Шаг 4
4Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.
Шаг 5
5Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 6
6Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.
Совет к рецепту
Уксус должен быть самым обычным, «советским». А помидоры нужны самые лучшие — не поскупитесь, результат того стоит.
Комментарии (3):
0
похожий салат есть в турецкой кухне, очень вкусно!!!!!! правда они баклажаны на гриле запекают.
0
Мне настолько понравился этот рецепт, что я закрыла паленые баклажаны на зиму, положив чуть меньше уксуса. Спустя 2 месяца не выдержала и открыла банку — все также вкусно)
0
Я делала без лука, чеснока и уксуса по предпочтениям семьи. Запекла баклажанчики в духовке в режиме гриль на 200 градусов 35-45 минут. Получилось легко и вкусно. Благодарю за идею!
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
2
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
1
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Чесночный халуми с травами на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0