
Паленые баклажаны
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час 30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
221

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Когда Ольга с мужем собирались покупать квартиру, возникло серьезное препятствие: в той, что приглянулась, была только электрическая плита. «Исключено! Как я буду палить баклажаны?» — возразила Ольга. Муж признал критичность проблемы. Ценой невероятных усилий в квартиру был проведен газ. История с палеными баклажанами закончилась удачно. А если без шуток, то это чуть ли не самое лучшее, что можно сделать с баклажанами. Обжечь баклажаны можно на обычной газовой плите, положив на конфорку решетку для гриля или рассекатель.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штукиПомидоры
4 штукиБелый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковУксус 9%-ный
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКинза
9 стеблейСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать

1Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

2Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

3Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.

4Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.

5Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

6Перед подачей дать настояться час при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Уксус должен быть самым обычным, «советским». А помидоры нужны самые лучшие — не поскупитесь, результат того стоит.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Я делала без лука, чеснока и уксуса по предпочтениям семьи. Запекла баклажанчики в духовке в режиме гриль на 200 градусов 35-45 минут. Получилось легко и вкусно. Благодарю за идею!
0
Мне настолько понравился этот рецепт, что я закрыла паленые баклажаны на зиму, положив чуть меньше уксуса. Спустя 2 месяца не выдержала и открыла банку - все также вкусно )
0
похожий салат есть в турецкой кухне,очень вкусно!!!!!! правда они баклажаны на гриле запекают.
Похожие рецепты