Дикие огурцы

Дикие огурцы

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Свежий перец чили ½ штуки

Свежий имбирь 50 г

Арахисовая паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.
  • 2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  • 3. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.
  • 4. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  • 5. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.
  • 6. Подавать немедленно.

Совет к рецепту

Важно аккуратно дозировать количество перца чили в соответствии с желаемой остротой готового блюда.

Похожие рецепты

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки в панировке панко

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 50 мл

Панировочные сухари панко 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан из авокадо и краба

Автор: Людмила Чумакова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 50 г

Мясо краба 50 г

Огурцы 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Песто 10 г

Соевый соус 2 мл

Рукола 5 г

Японский майонез 10 г

Бальзамический крем 3 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мятой

Автор: Михаил Симагин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Соус шисо 30 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Кунжут 3 г

Сахар 15 г

Чеснок 6 г

Мята 4 г

Красный перец чили 5 г

Огурцы 110 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с выжимкой из красной икры

Автор: Алексей Павлов
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 200 г

Лук-сибулет 5 г

Кинза 5 г

Соевый соус 20 мл

Красная икра 50 г

Соль 1 г

Огурцы 50 г

Кунжутное масло 2 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из семги

Автор: Дмитрий Еремеев
16 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Семга 55 г

Каперсы 8 г

Чипсы 4 г

Икра омуля 5 г

Огурцы 15 г

Томатная паста 10 г

Красный цикорий 1 штука

Перец чили 1 г

Салат маш 50 г

Салат фризе по вкусу

Лук-сибулет 1 пучок

Соевый соус 100 мл

Укропный дрессинг 40 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Кунжутное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов