Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дикие огурцы

Дикие огурцы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  10 минут
101
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Свежий имбирь
50.0 г
Арахисовая паста
1 чайная ложка
Свежий перец чили
1/2штуки
Огурцы
500.0 г
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.
2.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3.Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.
4.Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
5.Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.
6.Подавать немедленно.
Совет к рецептуВажно аккуратно дозировать количество перца чили в соответствии с желаемой остротой готового блюда.
Комментарии (4):
Аватар
Ника Лукова24 января 2015
1
а где бы еще пасту арахисовую купить
Аватар
sapi 3 августа 2015
0
Если в городских гиперах нет, то в инете.
Аватар
Евгений Максименко10 мая 2016
1
Ничего нового. А-ля «битые огурцы».
Аватар
Альбина Луговая13 мая 2016
0
а какую арахисовую пасту лучше использовать? однородную или хрустящую?
Похожие рецепты
Кростини с клубникой, базиликом и корицей
Автор: Крис Потапова
12 порций
40 минут
0
0
0
Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0