
Дикие огурцы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
112
Автор рецепта
Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
500 гСвежий перец чили
½ штукиСвежий имбирь
50 гАрахисовая паста
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной полсантиметра.
2Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.
4Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
5Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.
6Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Важно аккуратно дозировать количество перца чили в соответствии с желаемой остротой готового блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты