ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Редька со шкварками

Редька со шкварками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Великая водочная закуска. Шкварки в идеале должны быть утиными, но подойдут и куриные, а также шкварки из свиного сала, если вы не придерживаетесь кашрута.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
2
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленая редька
500 г
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный жир с кожей
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.
2Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
3Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.
4Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Рачительные хозяева хранят в морозилке излишки кожи и жира, оставшиеся после разделки курицы. Если у вас таких запасов не случилось, куриную обрезь можно купить на рынке — в рядах, торгующих птицей. Обрезь скользит под ножом, поэтому лучше подморозить ее накануне готовки — резать будет намного легче. Редьку шинковать соломкой лучше всего на терке с насадкой для приготовления корейской моркови.
Комментарии (2):
1
Это рецепт еврейской редьки. 
0
Попробовал сделать. Зеленой редьки не было, была черная. Получилось вкусно. Открыл для себя редьку
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0