ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Редька со шкварками

Редька со шкварками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Великая водочная закуска. Шкварки в идеале должны быть утиными, но подойдут и куриные, а также шкварки из свиного сала, если вы не придерживаетесь кашрута.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
2
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленая редька
500 г
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный жир с кожей
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.
2Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
3Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.
4Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Рачительные хозяева хранят в морозилке излишки кожи и жира, оставшиеся после разделки курицы. Если у вас таких запасов не случилось, куриную обрезь можно купить на рынке — в рядах, торгующих птицей. Обрезь скользит под ножом, поэтому лучше подморозить ее накануне готовки — резать будет намного легче. Редьку шинковать соломкой лучше всего на терке с насадкой для приготовления корейской моркови.
Комментарии (2):
0
Попробовал сделать. Зеленой редьки не было, была черная. Получилось вкусно. Открыл для себя редьку
1
Это рецепт еврейской редьки. 
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0