Яичный салат
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 20 минут
20 минут + 20 минут
7416
Автор рецепта
Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
10
17
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
10 штукМайонез
100 гЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 20 минут
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.
2Мелко нарезать лук (только зеленую часть).
3Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
очень хорошо подходит паприка, но заплывшие жиром руки, внушают уверенность.
спецпроекты
Похожие рецепты