Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
788
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
52
71
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гЦыпленок
4 штукиПетрушка
200 гЧеснок
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У цыплят вырезать хребты: большим острым ножом два разящих удара или аккуратные пилообразные движения — и у вас в руках цыплячьи позвоночники, которые потом можно пустить на бульон.
2Сливочное масло, которое должно быть по температуре примерно посредине между комнатной и холодильниковой, смешать с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью, добавленной по вкусу, и давленым чесноком до получения однородной желто-зеленой массы с белесыми вкраплениями чеснока.
3У каждого цыпленка сделать карман из кожи на грудке. Для этого надо просто, оттягивая кожу пальцами рук, забираться все глубже, как за пазуху, стараясь не порвать кожу. Образовавшийся карман надо наполнить зеленоватой массой из масла с петрушкой и тщательно распределить его по территории грудки растирающими движениями пальцев.
4Уложить цыплят грудками вверх на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать-сорок минут (в зависимости от размеров цыплят).
5В пахучем соусе, который образует в противне растаявшее масло, можно потом запекать картошку или другие склонные к этому процессу овощи.
Совет к рецепту
Этот рецепт издателя Сергея Пархоменко метафорически смешивает традиции грузинского цыпленка табака и французской виноградной улитки с чесночным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (24):
спецпроекты
Похожие рецепты