Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

7 рецептов с большим количеством сливочного масла

От паштета до брауни
Изображение материала
Фотографы
Сергей ЛеонтьевАфиша-Еда-ВидеоКамиль Гулиевпользователи eda.ru

Сливочное масло присутствует во многих европейских рецептах, особенно во французской кухне, и во многих случаях без него — просто никуда.

Взять, например, легендарное картофельное пюре Жоэля Робюшона, в котором на килограмм картошки приходится как минимум пачка масла. Или запеченных цыплят, за янтарную корочку которых опять же отвечает упакованное под цыплячью кожу сливочное масло.

Мы выбрали семь отличных, безумно притягательных холестериновых рецептов (включая два вышеперечисленных), где сливочное масло выступает на первых ролях, за что ему огромное спасибо.

Селедочное масло

Простейшая вещь — соль одной селедки нивелируется пачкой сливочного масла. В этом рецепте еще присутствуют два вареных яйца, помогающих этому союзу держать форму.

Паштет из куриной печени с портвейном

Пошаговый видеорецепт, в котором куриная печень соединяется со сладким портвейном, а после — с жирными сливками и сливочным маслом. Рецепт шефа Сергея Симанкова.

Суп вишисуаз

Картофельно-луковый суп, который считается очень французским, хотя был придуман в Нью-Йорке (правда, французским поваром). Для приготовления понадобится полпачки сливочного масла.

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Нарядный рецепт, в котором цыплята запекаются с упрятанными под кожей 50 граммами сливочного масла (на каждого), перемешанного с большим количеством петрушки.

Котлеты по-киевски

Классика советской гастрономии — калорийная котлета из куриной грудки, обваленная в панировочных сухарях и напичканная сливочным маслом. Обычные сухари легко меняются на японские сухари панко.

Картофельное пюре

Из наших любимых рецептов — один из вариантов великого картофельного пюре Жоэля Робюшона. На килограмм картофеля берется 250 грамм сливочного масла.

Брауни

Один из самых известных и калорийных десертов в мире: сахара и сливочного масла примерно поровну.

04.02.2019
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: