Котлеты по-киевски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11016
Автор рецепта
По мнению Вильяма Похлебкина, блюдо, со временем трансформировавшееся в котлету по-киевски, впервые появилось в Купеческом клубе Петербурга под названием котлет новомихайловских (в честь расположенного поблизости Михайловского дворца). Но хитом ресторанных застолий оно стало уже в советское время с легкой руки поваров из «Интуриста». Похлебкин пишет, что для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно стреляла струйкой масла, забрызгивая их пиджаки. Дошло до того, что иностранных гостей стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
51
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
6 штукПанировочные сухари панко
100 гЧеснок
4 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиСливки 33%-ные
100 млСливочное масло
200 гПетрушка
20 гРастительное масло
1 лЗеленый лук
20 гЭстрагон
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
2Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на 15 минут в холодильник.
4Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
5Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на 5 минут в духовку.
6Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.
Совет к рецепту
Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.
Комментарии (21):
0
норм. рецепт. для домохозяек каторые не стремяться стать кутюрье высокой кухни.Думаю,что все кто так нигативно настроены, сами то наврятли правильно ее приготовят, насколько я помню «Киевская котлета»достаточно сложное в приготовлении блюдо. Автору +++ А «ценителям»- ниготивщикам пойдите почитайте рецепт салата Олевье, поверьте обсуждений хватит надолго....😉
спецпроекты
Похожие рецепты