
Котлеты по‑киевски
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2121
ккал
-
Белки
51,4
грамм
-
Жиры
204,4
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 6 штук
Панировочные сухари панко 100 г
Чеснок 4 зубчика
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 33%-ные 100 мл
Сливочное масло 200 г
Петрушка 20 г
Растительное масло 1 л
Зеленый лук 20 г
Эстрагон 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
-
-
-
6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
Совет к рецепту
Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.
Похожие рецепты
Комментарии: 22
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.