Хорошие котлеты из мяса и птицы
![Хорошие котлеты из мяса и птицы фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/horoshie-kotlety-iz-myasa-i-pticy.jpg)
- Сергей Леонтьев
У нас на сайте множество рецептов самых всевозможных котлет. От самых простых домашних до современных, порою авангардных трактовок. И мясные, и рыбные, и вегетарианские.
Из всего этого безграничного множества мы выбрали семь рецептов, по которым чаще всего готовим сами: их можно назвать в некотором смысле эталонными, взять за основу — и опять же, экспериментировать в соответствии со своим вкусом.
Котлеты по-киевски, котлеты из индейки и кролика, котлеты, наполовину состоящие из зелени, нежнейший шведские котлеты из телятины и пара бургеров.
Котлеты по-киевски
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/84/58488dd63e3642f695e6938177064c8a.jpg)
Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.
Котлеты «Фифти-фифти»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/b1/eb1fc5eee4944df7a610362382c6221b.jpg)
Рецепт Лары Кацовой. Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.
Котлеты из кролика
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/de/fdec35749fba4bb49624f5e254e2d50f.jpg)
Кроличье мясо — очень постное, поэтому, чтобы достичь нежности, нужно использовать инъекции жира, например, из сливок.
Котлеты из индейки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/62/76278cff5a6d4296963874809e6718ec.jpg)
Индейка тоже не может обойтись без сливочного жира. А для дополнительной нежности рекомендуется отбивать фарш. Это, кстати, один из главных дискуссионных моментов в мире котлет — надо отбивать фарш или нет. И что это дает, если фарш отбивать. Рецепт замечательного повара Юрия Рожкова.
Бургеры
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/3b/53ba1044627645cc8544b75e74d6899c.jpg)
Классическая версия бургеров, без всяких особенных ухищрений.
Бургер «Балибей»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/4a/d4a9ebd618e74944b5735dc46fee663c.jpg)
Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта — Олег Петриченко, он поделился с нами, когда был шефом московского бургер-бистро Cheapside.
Котлеты «Валленберг»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/d7/7d712c084b6d4262941e8c386a451ed1.jpg)
Нежнейшие — как суфле — шведские котлеты из телятины. Рецепт у нас — от бренд-шефа ресторана «Скандинавия» Мики Милле.