Хорошие котлеты из мяса и птицы
- Сергей Леонтьев
У нас на сайте множество рецептов самых всевозможных котлет. От самых простых домашних до современных, порою авангардных трактовок. И мясные, и рыбные, и вегетарианские.
Из всего этого безграничного множества мы выбрали семь рецептов, по которым чаще всего готовим сами: их можно назвать в некотором смысле эталонными, взять за основу — и опять же, экспериментировать в соответствии со своим вкусом.
Котлеты по-киевски, котлеты из индейки и кролика, котлеты, наполовину состоящие из зелени, нежнейший шведские котлеты из телятины и пара бургеров.
Котлеты по-киевски
Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.
Котлеты «Фифти-фифти»
Рецепт Лары Кацовой. Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.
Котлеты из кролика
Кроличье мясо — очень постное, поэтому, чтобы достичь нежности, нужно использовать инъекции жира, например, из сливок.
Котлеты из индейки
Индейка тоже не может обойтись без сливочного жира. А для дополнительной нежности рекомендуется отбивать фарш. Это, кстати, один из главных дискуссионных моментов в мире котлет — надо отбивать фарш или нет. И что это дает, если фарш отбивать. Рецепт замечательного повара Юрия Рожкова.
Бургеры
Классическая версия бургеров, без всяких особенных ухищрений.
Бургер «Балибей»
Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта — Олег Петриченко, он поделился с нами, когда был шефом московского бургер-бистро Cheapside.
Котлеты «Валленберг»
Нежнейшие — как суфле — шведские котлеты из телятины. Рецепт у нас — от бренд-шефа ресторана «Скандинавия» Мики Милле.