ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты из рыбы и овощей

Полтора десятка разномастных рецептов
Котлеты из рыбы и овощей фото
Фотографы
  • Сергей Леонтьев
  • пользователи eda.ru

Котлета — интимная вещь. Хочется, чтобы была как в детстве: большая и рыхлая или, наоборот, маленькая и упругая, холодная и чтобы можно было есть рукой, или утопленная в раскаленном картофельном пюре. Кому как нравится.

Рыбные и овощные встречаются реже мясных и куриных, и к ним требования еще строже.

Мы собрали полтора десятка хороших рецептов рыбных и овощных котлет из размещенных на нашем сайте — от простейших капустных до редких крабовых.

Возьметесь готовить рыбные, не забывайте о важном правиле: и сам фарш, и посуда должны быть заметно охлаждены.

Котлеты из лосося

Котлеты, в плоть которых вбиты картофельное пюре и брокколи. Готовятся в духовке.

Морковные котлеты

То ли гарнир, то ли десерт, вкус которого, как ни старайся, в первую очередь зависит от самой моркови. А если запекать их в духовке, то получается почти печенье.

Котлеты из муксуна

Рецепт из московского ресторана «Шинок»: кухня там украинско-южнорусская, но котлеты из сибирской рыбы тоже хороши.

Тунисские рыбные котлеты

Котлеты, в которых рыба вступает в серьезные отношения с мацой, кумином, имбирем и соусом из айоли, лимона и паприки.

Котлеты из краба

Рецепт замечательного повара Юрия Рожкова, где тигровые креветки и фаланги краба запросто соседствуют с крабовыми палочками.

Капустные котлеты с манкой

В эти котлеты кроме манки добавляют асафетиду, пряность с луково-чесночным привкусом, которую получают из сока одноименного растения.

Тресковые котлеты с пряностями

Бледноватый вкус рыбы расцвечен тмином, гвоздикой, корицей, кинзой, чили и лимонным соком. От такого набора специй эти котлеты и прозвали мексиканскими.

Котлеты из лосося

С соусом из йогурта, хрена и лимона. Готовую котлету полагается увенчать кучкой красной икры.

Картофельные котлеты

С зеленью и пармезаном — лучше, разумеется, чтобы с тем самым пармезаном, настоящим.

Котлеты из свеклы

Минималистский рецепт, где кроме свеклы, сухарей и масла ничего и нет.

Рыбные котлеты со шпинатом

Непростой многоступенчатый рецепт, где нет хлеба, а роль цементирующего средства берет на себя шпинат.

Котлеты из окуня

От запаха морского окуня, который иногда бывает слишком резким, здесь отвлекают кинза и петрушка.

Паровые рыбные котлеты

Диетический рецепт, в котором котлета проводит 20 минут на пару, а потом приходит в чувство под растопленным сливочным маслом.

21.04.2017