ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из краба
Котлеты из краба
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Классика начала нулевых, когда камчатский краб прописался в каждом первом столичном ресторане, став любимцем обеспеченных москвичей. С большой вероятностью, первым придумал делать из краба котлеты Юрий Рожков, замечательный повар легендарного Vogue Café на Кузнецом Мосту. Это были не какие-то крабкейки — в американские крабовые кейки обязательно идет майонез, который огрубляет общий вкус, а в этих котлетах в фарш добавляются сливки, подчеркивающие тонкий крабовый дух, и с мясом из фаланги запросто соседствуют крабовые палочки, ничуть не снижая пафоса блюда, но при этом слегка удешевляя его приготовление. Крабовые котлеты хороши еще тем, что для них не важна температура: холодные они так же вкусны, как и горячие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
24
39
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тигровые креветки
700 г
Крабовые палочки
500 г
Фаланги краба
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крахмал
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Майонез
150 г
Паприка
1/2чайной ложки
Паста кимчи
15 г
Спаржа
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки, крабовые палочки и мясо краба пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Отбить фарш о стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
2Сформовать котлеты, обвалять их в крахмале и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
3Срезать жесткие стебли спаржи, если они есть. Перевязать пучок для удобства кулинарной ниткой и положить в кипящую соленую воду на восемь минут.
4Тщательно перемешать кимчи, майонез и паприку. Подавать котлеты с получившимся соусом и отварной спаржей.
Комментарии (5):
0
А котлеты из осетрины как Вам?)
2
нет уж.мухи отдельно, котлеты отдельно.чтобы краба и крабовые палочки…
0
а чем можно крабовые палочки заменить? (если аллергия на всю рыбу и них, тк их из рыбы делают? на «чистые» морепродукты: креветки, крабы, кальмары, осьминоги и пр. аллергии нет)
0
Добрый день! Берите мясо краба, не ошибетесь.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0