Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate)

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
  • 3. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
  • 4. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Зелень в котлеты можете добавлять любую. Подавайте с сосисками и курицей на гриле.

Этот рецепт в статье:

Котлеты из рыбы и овощей

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
894

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64