ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
5
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Тертый сыр пармезан
30 г
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
2Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
3Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
4Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Зелень в котлеты можете добавлять любую. Подавайте с сосисками и курицей на гриле.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт! вкусные котлетки. буду готовить ещё, но вряд ли стану добавлять чеснок: думаю, вполне можно обойтись и зеленью с лучком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0