ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
5
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Тертый сыр пармезан
30 г
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
2Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
3Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
4Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.
Совет к рецептуЗелень в котлеты можете добавлять любую. Подавайте с сосисками и курицей на гриле.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт! вкусные котлетки. буду готовить ещё, но вряд ли стану добавлять чеснок: думаю, вполне можно обойтись и зеленью с лучком.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
6
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0