Капустные котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
187
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаМолоко
50 млПшеничная мука
1 столовая ложкаМанная крупа
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаТопленое молоко
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манку залить горячим молоком и оставить, чтобы разбухла.
2Капусту мелко нарубить, залить подсоленным кипятком и оставить на полминуты. Слить воду через сито, капусту отжать.
3Добавить в капусту манку с молоком, яйцо и соль. Перемешать, дать минуту постоять. Если капуста дала сок, добавить столовую ложку манки или муки.
4На сковороде разогреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Совет к рецепту
Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
добавьте не одно яйцо а два) и муки пшеничной полстаканчика
я так и сделала=)
1
асафетиду-Ферула вонючая
Известно под другими названиями: смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок, хинг, илан
Что-то пропал аппетит
0
пахнет похоже на лук шалот, и ей кормили солдат Римской армии, если что
0
рецепт отличный, спасибо! все получилось, правда, пропорции корректировала по ходу и даже не придавала значения :)
спецпроекты
Похожие рецепты