ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустные котлеты
Капустные котлеты
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
187
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Манная крупа
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Топленое молоко
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манку залить горячим молоком и оставить, чтобы разбухла.
2Капусту мелко нарубить, залить подсоленным кипятком и оставить на полминуты. Слить воду через сито, капусту отжать.
3Добавить в капусту манку с молоком, яйцо и соль. Перемешать, дать минуту постоять. Если капуста дала сок, добавить столовую ложку манки или муки.
4На сковороде разогреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Совет к рецептуМанку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.
Комментарии (13):
0
добавьте не одно яйцо, а два) и муки пшеничной полстаканчика я так и сделала=)
1
асафетиду-Ферула вонючая Известно под другими названиями: смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок, хинг, илан Что-то пропал аппетит
0
пахнет похоже на лук шалот, и ей кормили солдат Римской армии, если что
0
рецепт отличный, спасибо! все получилось, правда, пропорции корректировала по ходу и даже не придавала значения :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0