ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
40
73
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
900 г
Репчатый лук
240 г
Чеснок
6 зубчиков
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Маца
6 столовых ложек
Оливковое масло
12 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Застелите большой противень пищевой пленкой.
2В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.
3Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столовой ложке фарша. Выкладывайте на противень.
4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5Разложите по тарелкам и подавайте с айоли.
Совет к рецепту
Рецепт айоли вы найдете здесь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0