ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
40
73
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
240 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
12 столовых ложек
Маца
6 столовых ложек
Филе белой рыбы
900 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Застелите большой противень пищевой пленкой.
2В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.
3Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столовой ложке фарша. Выкладывайте на противень.
4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5Разложите по тарелкам и подавайте с айоли.
Совет к рецепту
Рецепт айоли вы найдете здесь.
Похожие рецепты
Бургеры на гриле
Автор: Валентина
10 порций
1 час
0
1
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
1
0