Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
40
73
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
900 гРепчатый лук
240 гЧеснок
6 зубчиковРубленая петрушка
3 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаКрупная соль
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¾ чайные ложкиМаца
6 столовых ложекОливковое масло
12 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Застелите большой противень пищевой пленкой.
2В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.
3Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столовой ложке фарша. Выкладывайте на противень.
4Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5Разложите по тарелкам и подавайте с айоли.
Совет к рецепту
Рецепт айоли вы найдете здесь.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты