ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нутрия и бургер из нее

Рассказывает и показывает Тахир Холикбердиев из «Южан»
Нутрия и бургер из нее фото
Фотографы
  • Роман Лошманов
  • Екатерина Акимова

Нутрия — как и кролик — это не только ценный мех, но и несколько килограммов вкусного и легкоусваиваемого мяса.

Вопреки распространенному мнению, нутрия, она же коипу, вовсе не крыса (крыса — это ондатра), а болотный бобр родом из Южной Америки, но чрезвычайно удачно акклиматизированный на юге России. Чрезвычайно чистоплотное животное, которое питается практически исключительно растительной пищей и переходит на пиявок или моллюсков только при недостатке обычного корма.

О том, что такое нутрия как продукт, что можно из нее приготовить и как сделать из нее бургер, рассказывает совладелец и бренд-шеф московского ресторана «Южане» (а также краснодарской «Скотины») Тахир Холикбердиев.

Нутрия и бургер из нее — рассказывает и показывает Тахир Холикбердиев из ресторана «Южане»
21.04.2017