Нутрия и бургер из нее
Рассказывает и показывает Тахир Холикбердиев из «Южан»
Автор
Фотографы
- Роман Лошманов
- Екатерина Акимова
Нутрия — как и кролик — это не только ценный мех, но и несколько килограммов вкусного и легкоусваиваемого мяса.
Вопреки распространенному мнению, нутрия, она же коипу, вовсе не крыса (крыса — это ондатра), а болотный бобр родом из Южной Америки, но чрезвычайно удачно акклиматизированный на юге России. Чрезвычайно чистоплотное животное, которое питается практически исключительно растительной пищей и переходит на пиявок или моллюсков только при недостатке обычного корма.
О том, что такое нутрия как продукт, что можно из нее приготовить и как сделать из нее бургер, рассказывает совладелец и бренд-шеф московского ресторана «Южане» (а также краснодарской «Скотины») Тахир Холикбердиев.
Нутрия и бургер из нее — рассказывает и показывает Тахир Холикбердиев из ресторана «Южане»
21.04.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
/
Похожие идеи
спецпроекты