
Котлеты морковные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20533
Автор рецепта
Секрет в том, что морковь нужно тушить на масле до тех пор, пока не потеряет форму и не превратится почти что в карамель. А затем вмешать манку и яйцо и обвалять в сухарях. Если заменить сухари на кокосовую стружку, а в морковь внедрить изюм, такие котлеты можно смело назначить на роль десерта. А если еще подсушить их в духовке — получится почти что печенье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
15
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кгМолоко
½ стаканаМанная крупа
½ стаканаПанировочные сухари
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

2Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут.

3Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

4Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Комментарии (55):
0
Мне понравились! Добавила только 1 яйцо. Кушали со сметанкой. Очень вкусно!
0
Интересно, каким образом в вегетарианском блюде появилось яйцо. Яйцо, Карл!
Похожие рецепты