ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты морковные

Котлеты морковные

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20433
Секрет в том, что морковь нужно тушить на масле до тех пор, пока не потеряет форму и не превратится почти что в карамель. А затем вмешать манку и яйцо и обвалять в сухарях. Если заменить сухари на кокосовую стружку, а в морковь внедрить изюм, такие котлеты можно смело назначить на роль десерта. А если еще подсушить их в духовке — получится почти что печенье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
15
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кг
Молоко
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты морковные 14903 шаг 1
1Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Фото шага рецепта Котлеты морковные 14903 шаг 2
2Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут.
Фото шага рецепта Котлеты морковные 14903 шаг 3
3Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Фото шага рецепта Котлеты морковные 14903 шаг 4
4Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Комментарии (55):
0
Ага я не согласен! Потеряется витамины!
0
Мне понравились! Добавила только 1 яйцо. Кушали со сметанкой. Очень вкусно!
0
Интересно, каким образом в вегетарианском блюде появилось яйцо. Яйцо, Карл!
2
Блюдо вегетарианское, но не веганское.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты