Горячее из овощей
- Еда-Джипси-Видео
Овощи, если их запекать, жарить и томить с душистым маслом и разнообразными соусами, становятся увесистой едой. Капуста на гриле с сыром и двумя, очень не похожими друг на дружку соусами, печеный топинамбур в сливочно-луковом соусе, горячий турецкий фаршированный баклажан и картофельное пюре, облегченное небольшим количеством звонкой капусты кейл. Все это самодостаточные калорийные блюда, прописанные где-то между закуской и горячим. Все они могут украсить жаркие летние обеды и ужины, когда есть надо, но не очень-то и хочется.
В этой подборке десять рецептов блюд. Все они были приготовлены в нашей редакции, всеми ими мы остались очень довольны.
Котлеты морковные
Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.
Баклажаны пармиджано
Идеальный союз баклажанов и пармезана. Итальянская классика, не требующая хлопот. Даже не нужно искать сладкие помидоры — рецепт требует консервированных томатов из банки.
Колканнон
Национальное ирландское блюдо — картофельное пюре с белокочанной капустой. В этом рецепте капусту поменяли на бланшированный кейл.
Имам баялды
Турецкая классика: горячие баклажаны, фаршированные душистой начинкой из помидоров, лука, мяты, чеснока и оливкового масла.
Писто
Испанское овощное рагу: горячие тушеные овощи нужно залить яйцом, да так, чтобы не повредить желток.
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
Печенная на гриле брокколи в окружении двух ярких и очень разных соусов — песто с миндалем и наршараб с лаймом и рыбным соусом.
Жареный картофель
Простейший и очень важный рецепт. Помните о двух нюансах: картофель перед жаркой хорошо бы полчаса подержать в воде, а во время жарки старайтесь поменьше ее тревожить.
Греческие котлеты из кабачков и феты
Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.
Вегетарианские фаршированные перцы
В рисовую начинку густо вмешиваются специи и овощи: морковь, сельдерей, перец и цветная капуста. Это блюдо изобрела Вера Железняк — наш рецептурный редактор. Вот подробная биография перца.
Запеченный топинамбур с луковым соусом
Сначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM. Вот тут об этом блюде поподробней.