ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческие котлеты из кабачков и феты

Греческие котлеты из кабачков и феты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
Рецептом с нами поделился Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «‎Молон Лаве». ‎Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1561
18
158
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
300 г
Зеленый лук
60 г
Свежая мята
20 г
Укроп
60 г
Петрушка
50 г
Сыр фета
200 г
Оливковое масло
70 мл
Растительное масло
½ л
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Натереть на терке кабачки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать репчатый лук, зелень, добавить в натертые кабачки. Посолить, поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить в массу оливковое масло, яйца и фету. Перемешать, если нужно, добавить еще соли и перца.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Налить в сковороду растительное масло и нагреть его. Формировать круглые котлеты мокрыми руками, жарить в кипящем растительном масле.
Комментарии (1):
3
В рецепте забыли указать муку к сожалению. Без муки всё получается печально, кабачок расползается и никак не держит офрму котлеты. Только зря потратила время и продукты: (
спецпроекты
Похожие рецепты