Греческие котлеты из кабачков и феты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве».
Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
12
106
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
300 гЗеленый лук
60 гСвежая мята
20 гУкроп
60 гПетрушка
50 гСыр фета
200 гОливковое масло
70 млРастительное масло
½ лКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть на терке кабачки.
2Нарезать репчатый лук, зелень, добавить в натертые кабачки. Посолить, поперчить по вкусу.
3Добавить в массу оливковое масло, яйца и фету. Перемешать, если нужно, добавить еще соли и перца.
4Налить в сковороду растительное масло и нагреть его. Формировать круглые котлеты мокрыми руками, жарить в кипящем растительном масле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
В рецепте забыли указать муку к сожалению. Без муки всё получается печально, кабачок расползается и никак не держит офрму котлеты. Только зря потратила время и продукты :(
спецпроекты
Похожие рецепты