Запеченный топинамбур с луковым соусом

Запеченный топинамбур с луковым соусом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Сначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Топинамбур 400 г

Репчатый лук 3 головки

Тимьян 3 веточки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 300 мл

Лук-сибулет 5 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Черный дробленый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Чтобы сделать зеленое масло, нужно оливковое масло пробить в блендере с зеленым луком, а затем процедить его через сито с марлей, сложенной в несколько слоев.

Похожие рецепты

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и…

Автор: Pacific Russia Food
10 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по средиземноморскому рецепту

Автор: Елена Shpak
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус в зеленом соусе

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Вода 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными…

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов