ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный топинамбур с луковым соусом

Запеченный топинамбур с луковым соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Сначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1104
12
90
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топинамбур
400 г
Репчатый лук
3 головки
Тимьян
3 веточки
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
100 мл
Белое сухое вино
150 мл
Сливки
300 мл
Лук-сибулет
5 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Черный дробленый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Топинамбур обернуть фольгой вместе с веточками тимьяна, оливковым маслом, солью и черным перцем. Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30–40 минут.
Шаг 2
2Лук нарезать соломкой. В сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным и дробленым черным перцем, бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 15–20 минут.
Шаг 3
3Добавить к луку вино, выпарить в течение 1–2 минут, добавить сливки, сахар, прогреть и уварить в течение 8–10 минут. Пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
4Топинамбур нарезать толстыми ломтиками. На тарелку налить луковый соус, выложить на него ломтики топинамбура. Украсить измельченным сибулетом, зеленым маслом и молодыми ростками.
Совет к рецепту
Чтобы сделать зеленое масло, нужно оливковое масло пробить в блендере с зеленым луком, а затем процедить его через сито с марлей, сложенной в несколько слоев.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
3
2
0
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
5
1
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
8
2
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
2
1
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
4
2
0
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
5
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
2
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
23
2
0