ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный топинамбур с луковым соусом

Запеченный топинамбур с луковым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Сначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
6
45
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топинамбур
400 г
Репчатый лук
3 головки
Тимьян
3 веточки
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
100 мл
Белое сухое вино
150 мл
Сливки
300 мл
Лук-сибулет
5 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Дробленый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный топинамбур с луковым соусом 126165 шаг 1
1Топинамбур обернуть фольгой вместе с веточками тимьяна, оливковым маслом, солью и черным перцем. Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30–40 минут.
Фото шага рецепта Запеченный топинамбур с луковым соусом 126165 шаг 2
2Лук нарезать соломкой. В сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным и дробленым черным перцем, бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Запеченный топинамбур с луковым соусом 126165 шаг 3
3Добавить к луку вино, выпарить в течение 1–2 минут, добавить сливки, сахар, прогреть и уварить в течение 8–10 минут. Пробить блендером до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Запеченный топинамбур с луковым соусом 126165 шаг 4
4Топинамбур нарезать толстыми ломтиками. На тарелку налить луковый соус, выложить на него ломтики топинамбура. Украсить измельченным сибулетом, зеленым маслом и молодыми ростками.
Совет к рецепту
Чтобы сделать зеленое масло, нужно оливковое масло пробить в блендере с зеленым луком, а затем процедить его через сито с марлей, сложенной в несколько слоев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Печеный батат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0