Запеченный топинамбур с луковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Сначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
6
45
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топинамбур
400 гРепчатый лук
3 головкиТимьян
3 веточкиСливочное масло
60 гОливковое масло
100 млБелое сухое вино
150 млСливки
300 млЛук-сибулет
5 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуДробленый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Топинамбур обернуть фольгой вместе с веточками тимьяна, оливковым маслом, солью и черным перцем. Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30–40 минут.
2Лук нарезать соломкой. В сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным и дробленым черным перцем, бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 15–20 минут.
3Добавить к луку вино, выпарить в течение 1–2 минут, добавить сливки, сахар, прогреть и уварить в течение 8–10 минут. Пробить блендером до однородной консистенции.
4Топинамбур нарезать толстыми ломтиками. На тарелку налить луковый соус, выложить на него ломтики топинамбура. Украсить измельченным сибулетом, зеленым маслом и молодыми ростками.
Совет к рецепту
Чтобы сделать зеленое масло, нужно оливковое масло пробить в блендере с зеленым луком, а затем процедить его через сито с марлей, сложенной в несколько слоев.
спецпроекты
Похожие рецепты