
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Показательный пример того, как удачно вписывается брокколи в различные азиатские истории. Это пышное блюдо построено на балансе двух соусов: в первом (состоящем из наршараба, мяты, кинзы, сока лайма и лимона, уксуса и рыбного соуса) капуста обжаривается, а со вторым (куда входят миндаль, лимон, мята, оливковое масло и кленовый сироп) подается.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
31
54
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуТимьян
2 веточкиСыр брынза
150 гМиндаль
70 гЯблочный уксус
70 млСвежая мята
20 гЛайм
1 штукаРыбный соус
7 млКапуста брокколи
600 гРозмарин
1 веточкаКленовый сироп
30 млСоус наршараб
40 млОливковое масло extra virgin
20 млРафинированное оливковое масло
20 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.

2На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.

3Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.
4К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.

5На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Добрый день! Попробовала приготовить, но пока не очень удачно. Такой вопрос: в описании сказано, что в одном из соусов капуста обжаривается, но в самом рецепте он фигурирует только на этапе подачи, и состав опять же совсем не тот, что в описании. Где-то ошибка?
Похожие рецепты