ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианские фаршированные перцы
АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  2 часа
30
В рисовую начинку густо вмешиваются специи и овощи: морковь, сельдерей, перец и цветная капуста. Это блюдо изобрела Вера Железняк — наш рецептурный редактор.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
12
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
3 штуки
Цветная капуста
200 г
Сладкий перец
11 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Рис
80 г
Томатное пюре
100 мл
Сметана
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту, чили и один сладкий перец.
2На сковороде разогреть растительное масло, прогреть зиру и гарам-масала в течение 30 секунд, затем добавить овощной фарш и томатную пасту, тушить, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавить рис, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дать немного остыть.
3Вмешать в овощной фарш яйцо, важно, чтобы температура фарша была ниже 70 градусов, чтобы яйцо не заварилось.
4Перцы очистить от семян и нафаршировать.
5В глубоком сотейнике разогреть томатное пюре с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.
6Уложить в соус перцы или поставить их вертикально. Залить водой до середины перцев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30–40 минут.
Комментарии (3):
0
«Вегетарианские фаршированные перцы» «Вмешать в овощной фарш яйцо»
1
Различайте вегетарианский и веганский образ питания. Вам сюда https://eda.ru/recepty/veganskaya-eda
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Единственное — время приготовления увеличила до часа, тк перец был сырой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0