ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
В этом рецепте в начинку идет только рис без всякого мяса, зато в каком окружении: сельдерей, чеснок, цветная капуста дарят рису сочность, а специи — кумин и гарам-масала — добавляют вкусу яркости. Рецепт придумала наш рецептурный редактор Вера Железняк — такие блюда мы в редакции называем «утилизотто». В данном случае перец может быть вместилищем залежавшихся и потерявших товарный вид помидоров, подвядшей зелени, оставшейся от супа морковки и даже позавчерашнего риса. Зимой место свежих овощей могут занять мороженые. Допустим абсолютно любой овощной набор, исходя из содержимого вашего холодильника, ведь специи все равно сделают свое пряное дело и доведут вкус риса до нужного градуса пикантности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
12
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
3 штуки
Цветная капуста
200 г
Сладкий перец
11 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Рис
80 г
Томатное пюре
100 мл
Сметана
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту, чили и один сладкий перец.
2На сковороде разогреть растительное масло, прогреть зиру и гарам-масала в течение 30 секунд, затем добавить овощной фарш и томатную пасту, тушить, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавить рис, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дать немного остыть.
3Вмешать в овощной фарш яйцо. Важно, чтобы температура фарша была ниже 70 градусов, чтобы яйцо не сварилось.
4Перцы очистить от семян и нафаршировать.
5В глубоком сотейнике разогреть томатное пюре с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.
6Уложить в соус перцы или поставить их вертикально. Залить водой до середины перцев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30–40 минут.
Комментарии (3):
0
«Вегетарианские фаршированные перцы» «Вмешать в овощной фарш яйцо»
1
Различайте вегетарианский и веганский образ питания. Вам сюда https://eda.ru/recepty/veganskaya-eda
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Единственное - время приготовления увеличила до часа, тк перец был сырой .
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
37
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0