
Вегетарианские фаршированные перцы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
В рисовую начинку густо вмешиваются специи и овощи: морковь, сельдерей, перец и цветная капуста. Это блюдо изобрела Вера Железняк — наш рецептурный редактор.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
12
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
3 штукиЦветная капуста
200 гСладкий перец
11 штукТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКумин (зира)
1 чайная ложкаГарам-масала
1 столовая ложкаРастительное масло
30 млРис
80 гТоматное пюре
100 млСметана
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту, чили и один сладкий перец.
2На сковороде разогреть растительное масло, прогреть зиру и гарам-масала в течение 30 секунд, затем добавить овощной фарш и томатную пасту, тушить, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавить рис, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дать немного остыть.
3Вмешать в овощной фарш яйцо, важно, чтобы температура фарша была ниже 70 градусов, чтобы яйцо не заварилось.
4Перцы очистить от семян и нафаршировать.
5В глубоком сотейнике разогреть томатное пюре с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.
6Уложить в соус перцы или поставить их вертикально. Залить водой до середины перцев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
«Вегетарианские фаршированные перцы»
«Вмешать в овощной фарш яйцо»
1
Различайте вегетарианский и веганский образ питания. Вам сюда https://eda.ru/recepty/veganskaya-eda
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Единственное — время приготовления увеличила до часа, тк перец был сырой.
спецпроекты
Похожие рецепты