ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
39
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
12 штук
Филе куриного бедра
500 г
Телятина
500 г
Рис
130 г
Морковь
2 штуки
Лук
4 головки
Помидоры
4 штуки
Красный базилик
1 пучок
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 2
2Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Тщательно промыть. Оставить на кухонном полотенце, чтобы стекла вода.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 3
3Рис промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности. Затем откинуть рис на сито, еще раз промыть холодной водой.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 4
4Одну луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 5
5Листья базилика мелко нарезать.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 6
6Вымыть и обсушить мясо, удалить с филе бедра лишний жир, нарезать мясо и прокрутить фарш. С фаршем прокрутить еще 1 луковицу.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 7
7В фарш добавить базилик, соль, перец, хмели-сунели, поджаренный лук со сливочным маслом, рис, хорошо вымешать.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 8
8Плотно начинить перцы фаршем. Установить перцы в кастрюлю. Если осталось немного фарша, сформировать небольшие тефтели, положить сверху.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 9
9Помидоры надрезать, залить на 2 минуты кипятком очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 10
10Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле в глубокой большой сковороде.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 11
11Морковь очистить, натереть на крупной терке добавить к луку, тушить 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 12
12Добавить к луку с морковью помидоры, тушить 3–4 минуты, добавить воды, довести до кипения, посолить, отправить подливку к перцам.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 13
13Если жидкость не покрывает перцы, добавить воды, при необходимости подсолить. Готовить перцы 20–25 минут под крышкой на среднем огне, не допуская сильного бурления.
Фото шага рецепта Фаршированные перцы 186969 шаг 14
14Подавать перцы в глубоких тарелках с подливой и со сметаной.
Совет к рецепту
Болгарские перцы выбирать с тонкими стенками, примерно одинакового размера. В сезон идеально подойдет сорт «ласточка».
спецпроекты
Похожие рецепты