Фаршированные перцы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
39
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
12 штукФиле куриного бедра
500 гТелятина
500 гРис
130 гМорковь
2 штукиЛук
4 головкиПомидоры
4 штукиКрасный базилик
1 пучокСливочное масло
30 гРастительное масло
6 столовых ложекХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Тщательно промыть. Оставить на кухонном полотенце, чтобы стекла вода.
3Рис промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности. Затем откинуть рис на сито, еще раз промыть холодной водой.
4Одну луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло.
5Листья базилика мелко нарезать.
6Вымыть и обсушить мясо, удалить с филе бедра лишний жир, нарезать мясо и прокрутить фарш. С фаршем прокрутить еще 1 луковицу.
7В фарш добавить базилик, соль, перец, хмели-сунели, поджаренный лук со сливочным маслом, рис, хорошо вымешать.
8Плотно начинить перцы фаршем. Установить перцы в кастрюлю. Если осталось немного фарша, сформировать небольшие тефтели, положить сверху.
9Помидоры надрезать, залить на 2 минуты кипятком очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
10Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле в глубокой большой сковороде.
11Морковь очистить, натереть на крупной терке добавить к луку, тушить 3–4 минуты.
12Добавить к луку с морковью помидоры, тушить 3–4 минуты, добавить воды, довести до кипения, посолить, отправить подливку к перцам.
13Если жидкость не покрывает перцы, добавить воды, при необходимости подсолить. Готовить перцы 20–25 минут под крышкой на среднем огне, не допуская сильного бурления.
14Подавать перцы в глубоких тарелках с подливой и со сметаной.
Совет к рецепту
Болгарские перцы выбирать с тонкими стенками, примерно одинакового размера. В сезон идеально подойдет сорт «ласточка».
спецпроекты
Похожие рецепты