ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 г
Рис
100 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 1
1Рис отварить и соединить с фаршем.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 2
2Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 3
3Сформировать тефтели, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды и тушить под крышкой 10-15 минут до полуготовности.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 4
4Лук пассеровать на растительном масле.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 5
5Добавить морковь, готовить до мягкости.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 6
6Посыпать 1 ст.л муки, перемешать..
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 7
7Добавить томатную пасту и обжаривать без жидкости 1-2 минуты.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 8
8Влить стакан теплой воды и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Тушить 5-7 минутю
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 9
9Влить томатный соус к тефтелям и тушить на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 190092 шаг 10
10При подаче украсить перьями зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты