ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированный перец по-неаполитански

Фаршированный перец по-неаполитански

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
45
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
6 штук
Оливковое масло
160 мл
Помидоры
3 штуки
Маслины без косточек
140 г
Филе анчоуса
6 штук
Каперсы
25 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
60 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см.
2Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.
3Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания ровно такого размера, чтобы все перцы поместились вертикально.
4Маленьким ножом вырезать из перцев плодоножки, удалить семена и перегородки.
5Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.
6В большой сковороде разогреть 125 мл оливкового масла на среднем огне. Выложить баклажаны и обжарить, время от времени помешивая, до мягкости — около 10 минут. Добавить помидоры, рубленые маслины, измельченные анчоусы, каперсы, мелконарезанный чеснок, порубленную петрушку и поперчить по вкусу.
7Вмешать 50 грамм хлебных крошек и снять с огня.
8Наполнить начинкой перцы. Поставить их вертикально в форму. Посыпать оставшимися хлебными крошками, полить оставшимся оливковым маслом.
9Влить в форму с перцами 240 мл воды. Запекать 1 час или пока перцы слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
10Подавать горячими или комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
37
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0