Фаршированный перец по-неаполитански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
45
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
6 штукОливковое масло
160 млПомидоры
3 штукиМаслины без косточек
140 гФиле анчоуса
6 штукКаперсы
25 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
60 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см.
2Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.
3Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания ровно такого размера, чтобы все перцы поместились вертикально.
4Маленьким ножом вырезать из перцев плодоножки, удалить семена и перегородки.
5Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.
6В большой сковороде разогреть 125 мл оливкового масла на среднем огне. Выложить баклажаны и обжарить, время от времени помешивая, до мягкости — около 10 минут. Добавить помидоры, рубленые маслины, измельченные анчоусы, каперсы, мелконарезанный чеснок, порубленную петрушку и поперчить по вкусу.
7Вмешать 50 грамм хлебных крошек и снять с огня.
8Наполнить начинкой перцы. Поставить их вертикально в форму. Посыпать оставшимися хлебными крошками, полить оставшимся оливковым маслом.
9Влить в форму с перцами 240 мл воды. Запекать 1 час или пока перцы слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
10Подавать горячими или комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты